アニメ

広瀬裕也の高校など学歴情報!保育士の資格アリ?主な出演作も紹介!

劇場版・鬼滅の刃で、善逸の夢の中に入った少年役を務めた広瀬裕也ひろせゆうやさん。
人気声優がモブキャラで登場したことに、ネットでは驚きの声が上がりました!

そんな話題の人物、広瀬裕也さんの高校などの学歴情報や主な出演作ついてお伝えします。

スポンサーリンク

広瀬裕也の高校はどこ?

広瀬裕也さんが卒業した高校の学校名は、残念ながら公開されてません。
推測になりますが、出身地の千葉県から通える範囲の学校ではないか?と思われます。

なお、広瀬さんは高校入学と同時に「日本ナレーション演技研究所(通称:日ナレ)」に入所してます。
日ナレは東京以外に千葉県にも拠点があり、自宅から高校へ通いながら両立させるには都合がよいのではないでしょうか。

なお、日ナレに入所した理由の一つは「高校に通いながら行けること」だそうです。
毎日のことなので、通学時間が短いのは魅力ですよね。

声優養成所で検索して、最初に出てきたのが日ナレでした。レッスンが週1回で、高校に通いながら行くことができるのが、一番大きな決め手でした。

引用:https://seimaga.jp/item22.html

また、広瀬さんは、日ナレに入る前から保育士になる夢があり、大学の教育学部へ進学してます。
大学は指定校推薦のため受験勉強はなかったそうです。

指定校推薦とは、大学側が指定校として認定した高校に数人の入学枠を与え、優秀な生徒を推薦してもらう制度です。
指定校推薦をもらうとよっぽどのことが無い限りは合格できるといわれてます。

高校時代、広瀬さんは立候補して生徒会長を務めており、模範的で学業優秀な生徒だったようです。
受験勉強がなくてうらやましい、と思ったのですが、入学してからが苦労したそうです。
教育系の学部は3週間の実習があるなど大変で、事務所には学業優先で考えてもらったとのこと。

その努力の甲斐あって、念願かなって保育士の資格を取得します。
将来「子供向けの番組に出たい」という夢も抱いてるそうです。
NHKのEテレ「おかあさんと一緒」などの番組などから声がかかるかもしれませんね!

なお、広瀬さんは自身のtwitterで大学を卒業したことを報告してます。
手に持ってるのは卒業アルバム?のようですが、大学名が書かれていると思われる部分にぼかしを入れてますね。

ちょっと残念ですが、できるだけプライベートな情報はしたくない気持ちも分かります!

スポンサーリンク

広瀬裕也の主な出演作

広瀬裕也さんがメインキャラを務めた出演作を紹介します。

テレビアニメ

・ガンバレー部NEXT!(2015年・石川祐希役)

・はんだくん(2016年・相沢順一役)

・SSSS.GRIDMAN(2018年・響裕太役)

・戦×恋(2019年・亜久津拓真役)

劇場アニメ

・怪盗夜想曲 〜ファントムノクターン〜(2016年・騎士怪盗ブラン役)

・DYNAMIC CHORD feat.[rêve parfait] Append Disc(2016年・香椎亜貴役)

・Blackish House ←sideZ(2017年・有村乃亜役)

・オンエア!(2018年・黒曜護役)


・千銃士(2019年・ライク・ツー役)

・タベオウジャ(2020年・武者野タベル役)

・デジモンサヴァイブ(2021年・加山シュウジ役)

スポンサーリンク

広瀬裕也の高校など学歴情報!保育士の資格を持ってる?主な出演作も紹介!まとめ

この記事では広瀬裕也さんの高校や大学情報を中心にご紹介しました。

この記事のまとめ
  • 広瀬裕也の高校は千葉県内の可能性あり。
  • 大学は指定校推薦入学で受験はしてない
  • 2019年に大学を卒業、保育士の資格をとる
  • 将来、子供向けの番組に出るのが夢

広瀬裕也さんは、高校では生徒会長を務めるなど模範的な生徒だったようですね!
しかも高校に通いながら日ナレで勉強するなど、真面目で努力家の人となりが分かりました。

そんな広瀬さん、若手声優としてこれからもどんどん活躍の幅を広げていくことでしょう!
これからも期待できる声優さんの一人として応援していきます。